Rezept: Herzhafter Gemüseauflauf mit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
250 g | Aubergine | ca. 0.62 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 Dose(n) | Kichererbsen (425 g) | |
200 g | Hochland-Edamer, gestiftelt | |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Rosmarin | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Petersilie - 2 Zweige frische Min e |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In der Fleischbrühe 5 Minuten kochen lassen. Die gewaschenen Zucchini, Auberginen und Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Kartoffeln mit dem Gemüse und der Hälfte des Käses abwechselnd dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Schalotten darin hell anschwitzen. Sahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer Rosmarin und Basilikum würzen. Etwas einkochen lassen. Petersilie und Minze waschen, fein hacken und zugeben. Mischung über das Gemüse geben. Restlichen Käse darüberstreuen und den Auflauf bei 180 Grad ca. 45 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
Garzeit ca. 45 Minuten .
Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
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