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Rezept: Himbeer-Quark-Terrine

Bild: Himbeer-Quark-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gMagerquarkca. 1.10 €
150 mlSahneca. 0.82 €
200 gHimbeerenca. 2.06 €
80 gZuckerca. 0.12 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
Zum Garnieren: 
1 ELGehackte Pistazien 
50 mlSahneca. 0.27 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
6 Stängel Pfefferminze 

Zubereitung:

1. Den Magerquark in eine Rührschüssel geben. Die Sahne steif schlagen und zum Quark geben. Die Himbeeren verlesen, waschen und mit dem Zucker unter ständigem Rühren in einem kleinen Topf aufkochen.

2. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Himbeeren zur Sahne- Quarkmischung geben und unterrühren. Eine Terrinenform (etwa 1 Liter) mit Frischhaltefolie auslegen.

3. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben, erhitzen und dabei auflösen. Die flüssige Gelatine rasch unter die Quarkmasse rühren. Die Masse in die vorbereitete Terrinenform füllen und im Kühlschrank etwa 4 Stunden stocken lassen.

4. Die Teller am Rand mit Puderzucker und einigen gehackten Pistazien bestreuen. Die Sahne mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und halbsteif schlagen. Die Himbeeren verlesen, waschen und einige zum Garnieren beiseite legen.

5. Die übrigen Himbeeren mit dem Puderzucker in einem Mixbecher pürieren und anschließend durch ein Sieb streifen. Die Vanillesahne jeweils in die Tellermitten verteilen und rund verstreichen. Die Himbeersauce dekorativ darüber träufeln.

6. Die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in 12 Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben der Terrine auf die vorbereiteten Teller geben, mit den zurückgelegten Himbeeren und je einem Stängel Pfefferminze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Quark-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Himbeeren Nachspeise Quark


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