Rezept: Hirschbraten, Olenina-Sharkoje
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Hirschrücken | |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Gewürznelke; gemahlen | ca. 0.10 € |
3 TL | Wacholderbeeren; gemahlen | ca. 0.56 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Marinade für großes Wild - siehe unten | ||
Kwas | ||
100 g | Dünne Speckstreifen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Marinade Für Grosses Wild | ||
1 | Petersilienwurzel | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Sellerieknolle | |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
12 | Pimentkörner | |
6 | Lorbeerblätter | ca. 2.27 € |
6 | Gewürznelken | |
3 | Kardamomkapseln | |
200 ml | Essig, 9 %ig | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 | Knoblauchknolle | ca. 0.02 € |
Nach Einer Veröffentlichung |
Zubereitung:
Beachten: 2-3 Tage marinieren.
Das Fleisch waschen, von Häuten befreien und leicht klopfen. Den Pfeffer, die Gewürznelken und die Wacholderbeeren mischen. Das Wild damit und mit Salz einreiben. In die Marinade legen und ein bis zwei Tage kaltstellen.
Anschließend einen Tag in Kwas einlegen und wieder kaltstellen.
Gelegentlich wenden.
Das Wild aus der Marinade nehmen, mit einigen Speckstreifen spicken, außen mit Speckstreifen belegen und diese mit Zwirn befestigen. Auf ein Backblech legen, in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen stellen und etwa zwei Stunden braten. Sobald sich eine Kruste gebildet hat, die Temperatur um 20 °C reduzieren. Alle zehn Minuten mit Bratenfond übergießen.
Marinade für großes Wild (Marinad dlja wymotschki krupnoj ditschi):
Die Petersilienwurzel, die Möhre und die Sellerieknolle in Stücke schneiden. mit der Zwiebel, den Pimentkörnern, den Lorbeerblättern, den Gewürznelken und den Kardamomkapseln vermengen. Den Essig und Wasser darübergießen und aufkochen. Den Knoblauch hacken und in die heiße Marinade geben.
Bemerkung: Älteres Fleisch mit heißer Marinade übergießen, frisches mit kalter.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champagnerkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.64 € Demeter: 14.32 € Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen. | |
Apfelkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Apfelkrapfen. Da das Frittieröl in der Regel mehrmals verwendet werden kann, wird es hier nur mit 500 ml | |
Schnelle vegane Linsensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.07 € Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und | |
Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.46 € Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten | |
Erdbeer - Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 5.49 € Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch |