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Rezept: Hirschfilet in Rotweinsauce mit Krutlöable und Preiselbeerbirne

Bild: Hirschfilet in Rotweinsauce mit Krutlöable und Preiselbeerbirne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gHirschfilet 
Rosmarin 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
0.0625 lRotweinca. 0.08 €
0.125 lWildjus 
0.0625 lSahneca. 0.34 €
1 ELPreiselbeermarmelade 
4 kl.Rosmarinzweige zum Garnieren 

KRUTLÖABLE
0.5 Weißkrautkopf 
4 ELMehlca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
0.0625 lWasserca. 0.00 €
Öl - zum Backen 

PREISELBEER-BIRNEN
4 Birnenhälften 
etwas Preiselbeermarmelade 

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Hirschfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in heißem Öl mit einem Rosmarinzweig bei nicht zu starker Hitze von allen Seiten anbraten, danach in eine feuerfeste Form legen und bei 180 °C im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten braten.

Die fein gehackte Zwiebel im Bratrückstand anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, den Wildjus beigeben, kurz aufkochen und bei geringer Hitze reduzieren lassen. Vor dem Anrichten 1 Löffel Preiselbeermarmelade und das Obers beigeben, nochmals kurz erhitzen.

Für die Krutlöable:

Das Weißkraut in sehr feine Streifen schneiden, Mehl, Salz, Ei und Wasser beifügen und gut durchmengen. Reichlich Öl in der Pfanne erhitzen, die Krautmasse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und flachdrücken (Löable). Im Öl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten bei großer Hitze backen.

Für die Garnitur:

Die Birnenhälften mit Preiselbeermarmelade füllen. Hirschfilet in Rotweinsauce mit Krutlöable und Preiselbeerbirne anrichten.


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(*) Für diese Version von Hirschfilet in Rotweinsauce mit Krutlöable und Preiselbeerbirne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht  *   Zwiebeln


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