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Rezept: Arabischer Brotsalat

Bild: Arabischer Brotsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.Arabisches Fladenbrot - 28 cm Durchmesser 
500 gTomatenca. 1.69 €
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
1 kl.Kopf Römersalat 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - evtl. mehrca. 0.09 €
2 Zweig(e)frische Minze - evtl. 3 Zweigeca. 0.11 €
50 gschwarze Oliven - entsteintca. 0.25 €
1 Limette - den Saft davonca. 0.19 €
1 TLHonigca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
70 gweicher Schafskäse - aus der Lake 

Zubereitung:

Italienischer Salat mit Brot und Tomaten ist hinreichend bekannt, diese arabische Variante nicht: Hier wird das Brot durch Rösten knusprig und soll auch so bleiben. Der Salat eignet sich also nicht zum Vorbereiten, sondern muss sofort auf den Tisch und gleich gegessen werden.

Fladenbrot aus dem Nahen Osten ist flach und dünn wie mexikanische Tortilla. Es bildet zwei Teigschichten, die man auseinander ziehen kann. Den Fladen nicht im Ganzen Rösten. Dann wird er außen hart und trocken, in der Mitte bleibt er jedoch weich.


Das Brot in kleine Stücke schneiden, auf ein Backblech legen, in den kalten Backofen schieben, Temperatur auf 200 Grad schalten und etwa 20 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Die Tomaten und die Gurke würfeln. Den Salat putzen, waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch zerdrücken. Minzblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Alles mit den Oliven in eine Schüssel geben.

Für das Dressing Limettensaft mit Honig, Salz, reichlich Pfeffer und Öl verrühren und über den Salat gießen. Brotstücke darüber verteilen, alles locker mischen, dann auf Portionstellern anrichten.

Den Schafskäse in kleine Würfel teilen, über jede Portion streuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Arabischer Brotsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Mittelost Salat Vorspeise


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