Rezept: Hirsch-Streifen Jägerart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hirschschnitzel; z.B Nuss - längs halbiert, in | |
ca.1cm breiten Streifen | ||
MARINADE | ||
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 EL | Gemischte Kräuter z.B. - Rosmarin, Thymian | |
fein gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
SAUCE | ||
5 | Tranchen Bratspeck je ca. - 20 g in feinen Streifen | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot - gewürfelt | |
Butter - zum Braten | ||
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
150 g | Champignons ; in Vierteln | |
150 g | Silberzwiebeln; aus dem - Glas abgetropft, ca. e | ca. 0.59 € |
Minuten in kaltes Wasser - eingelegt, abgetropft | ||
4 dl | Wildfond; o. Fleischbouillon | |
2 EL | Maisstärke ; mit | |
3 EL | Rahm angerührt | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Marinieren: ca. eine Stunde
Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, Fleisch beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.
Sauce: Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Brotwürfeli in derselben Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
Bratbutter beigeben, heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Champignons und Silberzwiebeln ca. zwei Minuten andämpfen.
Fond dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln. Maizena aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch und Speck wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen. Hirsch-Streifen anrichten, Brotwürfeli darüber streuen.
Dazu passen: Spätzli
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