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Rezept: Hirsch-Streifen Jägerart

Bild: Hirsch-Streifen Jägerart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHirschschnitzel; z.B Nuss - längs halbiert, in 
ca.1cm breiten Streifen 

MARINADE
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
2 ELGemischte Kräuter z.B. - Rosmarin, Thymian 
fein gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

SAUCE
5 Tranchen Bratspeck je ca. - 20 g in feinen Streifen 
2 Scheibe(n)Toastbrot - gewürfelt 
Butter - zum Braten 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
150 gChampignons ; in Vierteln 
150 gSilberzwiebeln; aus dem - Glas abgetropft, ca. eca. 0.59 €
Minuten in kaltes Wasser - eingelegt, abgetropft 
4 dlWildfond; o. Fleischbouillon 
2 ELMaisstärke ; mit 
3 ELRahm angerührtca. 0.25 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Marinieren: ca. eine Stunde

Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, Fleisch beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.

Sauce: Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Brotwürfeli in derselben Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

Bratbutter beigeben, heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Champignons und Silberzwiebeln ca. zwei Minuten andämpfen.

Fond dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln. Maizena aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch und Speck wieder beigeben, nur noch heiß werden lassen. Hirsch-Streifen anrichten, Brotwürfeli darüber streuen.

Dazu passen: Spätzli


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(*) Die Zubereitung von Hirsch-Streifen Jägerart erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Knoblauch  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser


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