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Rezept: Arabisches Huhn mit Oliven

Bild: Arabisches Huhn mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bratfertiges Huhn (ca. 1,5 - kg) oder 4 Poulardenkeulen 
Olivenöl zum Anbraten 
500 mlHühnersuppe (ersatzweise - Würfel); bis 1/2 mehrca. 4.61 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
125 gGrüne Oliven (ohne Stein)ca. 0.56 €
125 gSchwarze Oliven (ohne Stein)ca. 0.62 €
2 Gehäufte TL edelsüßes - Paprikapulver 
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
Saft von ½ Zitrone 
Cayennepfefferca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie - gehackt 

FÜR DAS COUSCOUS
250 gInstant-Couscousca. 1.00 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €

ZUM SERVIEREN
1 Schale Harissa 
Fladenbrot 

Zubereitung:

Huhn (bzw. Keulen) waschen, trocken tupfen. Ganzes Huhn in 4 Teile zerlegen. Olivenöl in einer flachen Servierpfanne erhitzen, die Hühnerteile darin goldbraun anbraten. Soviel Suppe zugießen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Bei geringer Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe hobeln. Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zwiebelringe, Knoblauch, Oliven, sämtliche Gewürze und Zitronensaft zum Huhn geben, gut durchrühren, in weiteren 30 Minuten bei schwacher Hitze fertig garen. Für das Couscous Wasser mit Olivenöl und Salz zum Kochen bringen, Topf vom Herd nehmen und Couscous einrühren. Butter untermischen und bei schwacher Hitze in ca. 3 Minuten fertig garen. Vor dem Servieren mit einer Gabel lockern.

Huhn mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passt Fladenbrot, Couscous und Harissa.


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(*) Die Zubereitung von Arabisches Huhn mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Couscous  *   Fladenbrot - Pide  *   Harissa - Chilipaste  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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