Rezept: Hirsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Dressing: | ||
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
1 Msp. | Kümmel, gemahlen | ca. 0.02 € |
Salat: | ||
150 g | Hirse | ca. 0.42 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Lauchzwiebeln, in Streifen - geschnitten | ca. 0.65 € |
1 | rote Paprikaschote, - entkernt, in feine Ri | |
gehobelt | ||
1 | Avocado, geschält, in - Stücke geschnitten | ca. 0.99 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Hirse in der Brühe 20 Minuten kochen und abtropfen lassen.
Möhren unter Wasser abschaben oder abbürsten und in Salzwasser
circa acht Minuten kochen.
Die abgekühlten Möhren in feine Scheiben schneiden oder raspeln.
Lauchzwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden.
Paprikaschote entkernen, waschen und in feine Streifen hobeln.
Avocado schälen und in Stücke schneiden und mit dem Saft der
Zitrone beträufeln.
Alle Zutaten für das Dressing gut verrühren.
Die abgekühlte Hirse mit dem Gemüse vermischen, auf Tellern
anrichten und das Dressing darauf verteilen. Sofort servieren.
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