Rezept: Arancini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Risottoreis | ca. 1.08 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
etwas | Safranpulver | |
750 ml | Bouillon, ca. (möglichst - selbstgekocht) | |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
100 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.80 € |
200 g | Mozzarella - klein gewürfelt | ca. 1.58 € |
50 g | Gorgonzola piccante, - gewürfelt | ca. 0.65 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz, schwarzer Pfeffer, - Muskat | ||
Semmelbrösel | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Olivenöl ODER Butterschmalz |
Zubereitung:
Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben und solange mitbraten, bis er glasig aussieht. Mit Weißwein ablöschen und diesen komplett einkochen. Dann nach und nach Bouillon zufügen, immer soviel, dass der Reis knapp bedeckt ist und ständig rühren. Nach ca. 15 Minuten den Safran zugeben und nochmals 5 bis 10 Minuten weitergaren. Die Reiskörner sollen gar sein, aber noch Biss haben.
Dann die restliche Butter und 50 g Parmesan unterrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen. Mozarella, Gorgonzola und restlichen Parmesan vermengen. Aus dem Risotto Kugeln in Mandarinengrösse formen. In jede Kugel eine Vertiefung drücken, die Käsemischung hineingeben und wieder verschließen.
Mit Mehl bestäuben, in dem mit Salz und Muskat verquirlten Ei und den Semmelbröseln wenden. In Olivenöl oder Butterschmalz goldbraun frittieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cwikla - Polnischer Osterbrauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.32 € Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link: | |
Herzhafter Chinakohlkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.76 € Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig | |
Spinat nach Mailänder Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.31 € Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die | |
Gefüllte Zucchini - türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.28 € Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen, | |
Engelsaugen 1 Rezept Preise: Discount: >1.68 € EU-Bio: >2.75 € Demeter: >3.06 € Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank |