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Rezept: Arancini

Bild: Arancini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRisottoreisca. 1.08 €
4 ELButterca. 0.32 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
etwasSafranpulver 
750 mlBouillon, ca. (möglichst - selbstgekocht) 
2 ELWeißweinca. 0.11 €
100 gParmesan, frisch geriebenca. 1.80 €
200 gMozzarella - klein gewürfeltca. 1.58 €
50 gGorgonzola piccante, - gewürfeltca. 0.65 €
1 Eica. 0.17 €
Salz, schwarzer Pfeffer, - Muskat 
Semmelbrösel 
2 ELMehlca. 0.03 €
Olivenöl ODER Butterschmalz 

Zubereitung:

Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben und solange mitbraten, bis er glasig aussieht. Mit Weißwein ablöschen und diesen komplett einkochen. Dann nach und nach Bouillon zufügen, immer soviel, dass der Reis knapp bedeckt ist und ständig rühren. Nach ca. 15 Minuten den Safran zugeben und nochmals 5 bis 10 Minuten weitergaren. Die Reiskörner sollen gar sein, aber noch Biss haben.

Dann die restliche Butter und 50 g Parmesan unterrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen. Mozarella, Gorgonzola und restlichen Parmesan vermengen. Aus dem Risotto Kugeln in Mandarinengrösse formen. In jede Kugel eine Vertiefung drücken, die Käsemischung hineingeben und wieder verschließen.

Mit Mehl bestäuben, in dem mit Salz und Muskat verquirlten Ei und den Semmelbröseln wenden. In Olivenöl oder Butterschmalz goldbraun frittieren.


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(*) Für diese Version von Arancini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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