Rezept: Hirtentopf Nach Horst Scharfenberg
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Lammfleisch; aus der Keule | ca. 3.60 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel; fein geschnitten | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Dill; fein geschnitten | ca. 0.32 € |
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - zum Anbraten |
Zubereitung:
Das Fleisch würfeln und in einem Topf mit Butter und Zwiebel anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt und etwas Pfeffer und Salz zugeben. Das Fleisch ca.30 Min.im offenen Topf weich kochen. Die Gurke schälen, würfeln und in einem Topf mit etwas Butter ca.20 Minuten bei leichter Hitze weichkochen.
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken unter das weichgekochte Fleisch mischen.
Sherry und saure Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Dill darüber streuen.
Zum Hirtentopf Risi Bisi servieren.
Dazu Reis nach Packungsangabe weichkochen und die Erbsen in einem Topf mit Butter ein paar Minuten weichdünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den gekochten Reis mischen.
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