Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holländische Fischsuppe

Bild: Holländische Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKüchenfertiger Rotbarschca. 11.93 €
Zitronensaft 
3 ELFleischbrühe, gekörnte 
3 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Nelken 
1 Zitrone (unbehandelt), - Schale vonca. 0.79 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
3 ELÖl bis 1/3 mehr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Streuwürze 
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELSahne bis 1/3 mehrca. 0.25 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Den Fisch waschen, enthäuten, entgräten, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 1 L Wasser zum Kochen bringen, die Fleischsuppe unterrühren. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Fisch (mit Haut und Gräten), Suppengrün, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Nelken, Zitronenschale in die Fleischsuppe geben, zum Kochen bringen, etwa 40 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb gießen. Das Öl erhitzen, die Fischstücke darin anbraten. Die Fischsuppe hinzugießen, mit Pfeffer und Streuwürze abschmecken, 5-10 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe damit abziehen und mit Petersilie bestreut servieren. Garzeit: etwa 50 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Holländische Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Barsch Fisch Salzwasser Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AlfajoresAlfajores   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 4.92 €
Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das   
Gemüserösti mit HaselnüssenGemüserösti mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.94 €
Haselnüsse grob hacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein scheibeln. Alles mischen. Schnittlauch   
Schottische Haferkekse - Variation 1Schottische Haferkekse - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.79 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken,   
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten LinsenMercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.61 €
Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie   
Roter Dinkel-SalatRoter Dinkel-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 1.09 €   EU-Bio: 1.39 €   Demeter: 1.44 €
Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz,   


Mehr Info: