Rezept: Holländische Sauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Z | |
Zitronensaft | ||
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
0.25 EL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Mehl wird mit Wasser glatt verrührt, Eigelb, Zitronensaft und
Brühe dazugegeben. Unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen zum
Kochen bringen. Die Butter gibt man in kleinen Stücken, während des
Schlagens, hinein. Dann wird mit Salz und Muskat abgeschmeckt und mit
Sahne verfeinert.
Zur Verwendung für Hühnerfleisch, Kalbfelisch, gekochtes Rindfleisch,
Blumenkohl und Eier.
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