Rezept: Holländisches Tomatenfondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Holland-Butter | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
400 ml | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 3.69 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
400 g | geriebener Holland-Gouda, - mittelalt | ca. 4.77 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Außerdem: | ||
Graubrot | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Holland-Butter |
Zubereitung:
In einem Fonduetopf das Mehl in der Butter anschwitzen
Das Tomatenmark dazugeben und mit der kochenden Brühe auffüllen. Sprudelnd kochen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein reiben. Mit dem frisch geriebenen Gouda in den Topf geben. Unter Rühren bei milder Hitze auflösen.
Die Sahne dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und mit der Petersilie in den Topf geben.
Das Graubrot in Würfel schneiden und die geschälten Knoblauchzehen sehr fein hacken.
Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotwürfel und den Knoblauch darin anrösten und zum Fondue servieren.
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