Rezept: Holunderpunsch mit Zimtkipferl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PUNSCH | ||
400 ml | Holundersaft | ca. 2.97 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
4 | Zimtstangen | ca. 1.99 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Schale Von Orangen (unbehandelt) | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
FÜR ZIMTKIPFERL | ||
50 g | Mandelgrieß | |
190 g | Butter | ca. 1.36 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.63 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 | Mokkalöffel Zimt | |
60 g | Haselnussgrieß | |
270 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 | Mark von Vanillestange | |
Als Garnitur: Kandierter - Ingwer; Eingelegte Rumfrüchte |
Zubereitung:
Den Holundersaft mit den Gewürzen zum kochen bringen. Mit dem Honig abschmecken. Den Kipferlteig am Vortag zusammen kneten und über Nacht kühl stellen. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und bei 190°C backen (ca. 15 Min.). Die gebackenen Kipferl in Puderzucker mit Zimt und Vanille wälzen. Der alkoholfreie Punsch kann mit Rum angerichtet werden. Zu diesem weihnachtlichen Gericht kann man auch kandierten Ingwer und eingelegte Rumtopffrüchte hinzufügen!
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