Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Holunderpunsch mit Zimtkipferl

Bild: Holunderpunsch mit Zimtkipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PUNSCH
400 mlHolundersaftca. 2.97 €
1 ELHonigca. 0.14 €
4 Zimtstangenca. 1.99 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Schale Von Orangen (unbehandelt) 
Sternanisca. 0.02 €

FÜR ZIMTKIPFERL
50 gMandelgrieß 
190 gButterca. 1.36 €
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Mokkalöffel Zimt 
60 gHaselnussgrieß 
270 gMehlca. 0.18 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 Msp.Zimt 
1 Mark von Vanillestange 
Als Garnitur: Kandierter - Ingwer; Eingelegte Rumfrüchte 

Zubereitung:

Den Holundersaft mit den Gewürzen zum kochen bringen. Mit dem Honig abschmecken. Den Kipferlteig am Vortag zusammen kneten und über Nacht kühl stellen. Aus dem Teig kleine Kipferl formen und bei 190°C backen (ca. 15 Min.). Die gebackenen Kipferl in Puderzucker mit Zimt und Vanille wälzen. Der alkoholfreie Punsch kann mit Rum angerichtet werden. Zu diesem weihnachtlichen Gericht kann man auch kandierten Ingwer und eingelegte Rumtopffrüchte hinzufügen!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderpunsch mit Zimtkipferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Holundersaft  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Gebäck Holunder X-mas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwiebelgulaschZwiebelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten,   
Aprikosen-Stollen mit Mandel-KrokantAprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant   1 Rezept
Preise: Discount: 8.28 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 9.97 €
Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in   
Erbsen-NudelnErbsen-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.85 €
Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten.   
BrägelBrägel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.06 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 2.60 €
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß   
Coca-Cola-ZwiebelsuppeCoca-Cola-Zwiebelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.99 €
Ein Rezept, das im Original sicher aus der PR-Abteilung des gleichnamigen Getränkekonzerns stammt. Dabei ist nicht ausgeschlossen, dass die Süße des Getränks   


Mehr Info: