Rezept: Honigkuchen II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
175 g | Honig | ca. 1.05 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Pack. | Zitroback | |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
1 Msp. | gemahlene Nelken | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
150 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.34 € |
50 g | Orangeat - fein gehackt | ca. 0.30 € |
50 g | Korinthen (feingehackt) | |
Verzierung | ||
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
etwas | Zitronensaft | |
Mandeln | ||
Belegkirschen | ||
o.a. |
Zubereitung:
Honig, Zucker, Margarine und Wasser langsam erhitzen bis alles aufgelöst ist.
Eigelb unterrühren und dann etwas abkühlen lassen.
Gewürze, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und 2/3 davon in das Honig-Gemisch unterrühren. Anschließend Mandeln, Orangeat und Korinthen reinmachen und gut verkneten. Den Rest des Mehlgemisches reinmachen.
Backen
Teig ungefähr 1/2 cm ausrollen. Backzeit 12-15 Minuten bei 180 Grad Noch warme Plätzchen mit dem Wasser-Zuckergemische bepinseln
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buletten mit Mais und Bananenreis 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 12.41 € Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Mit | |
Gebackene Auberginen mit Grünkern 4 Portionen Preise: Discount: 9.96 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.51 € Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen, | |
Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten 2 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 14.45 € Demeter: 16.33 € Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, | |
Feine Buchweizenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen | |
Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 9.02 € Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene |