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Rezept: Honigkuchenteig

Bild: Honigkuchenteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBienenhonigca. 2.19 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
1 Pack.Lebkuchengewürzca. 1.49 €
15 gKakaoca. 0.08 €
200 gMargarineca. 0.48 €
2 Eierca. 0.34 €
1 kgMehlca. 0.65 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Zum Verzieren
1 Eiweißca. 0.08 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
Mandeln 
Nüsse 
evtl. Süßigkeiten 

Zubereitung:

Honig, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Kakao und Margarine in einen Kochtopf geben, unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Honigmasse abgekühlt in eine Rührschüssel geben. Eier mit dem Handrührgerät unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zum Teig geben, einen glatten Teig kneten. Zum Schluß mit den Händen zu einer Kugel formen. Mit Folie abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen. Teig auf bemehltem Tisch 1/2 cm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen oder ausschneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech backen. Schaltung 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 10 - 15 Minuten Kuchen nach dem Backen sofort vom Blech nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guß das Eiweiß steifschlagen, den gesiebten Puderzucker unterrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Spitze abschneiden. Den Kuchen damit garnieren, mit Mandeln, Nüssen und Süßigkeiten bekleben.

Zubereitungszeit : : 90 Minuten


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(*) Für diese Version von Honigkuchenteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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