Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten

Bild: Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gButter - weichca. 0.68 €
70 gHonigca. 0.31 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Eierca. 0.51 €
80 gsüße Brösel (Biskuit) 
20 gMandeln, gehacktca. 0.11 €
30 gSchokoladeca. 0.18 €

Birnenspalten:
2 Birnen 
Butter 
Honig 
Birnenschnaps 

Zubereitung:

Butter mit Honig und etwas Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und nach und nach Eigelb unter die Butter rühren. Unter die Buttermasse die süßen Brösel und die Mandeln mischen. Eiweiß mit restlichem Zucker zu Eischnee schlagen, diesen vorsichtig unter die Butter-Bröselmasse heben. Zuletzt die grob gehackte Schokolade zugeben.

Kleine Auflaufförmchen ausbuttern und zuckern. Die Masse zu 2/3 einfüllen, im Wasserbad bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Die Birne in Spalten schneiden. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, die Birnenspalten darin anbraten. Honig zugeben, mit Birnenschnaps ablöschen und die Birnen darin wenden.

Schokoauflauf mit den Birnenspalten anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Schokolade - Vollmilch  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backen Birne Honig Nachtisch Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Koreanische Rippchen - Galbi JimKoreanische Rippchen - Galbi Jim   1 Rezept
Preise: Discount: 27.28 €   EU-Bio: 27.41 €   Demeter: 27.41 €
Rippchen im Pflanzenöl in einer großen Pfanne gut bräunen, dann evtl. etwas entfetten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zudecken und bei kleiner   
Schlehenlikör - Variation 1Schlehenlikör - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.83 €
Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und   
ApostelfingerApostelfinger   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.95 €
In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den   
Harira - Nordafrikanische KartoffelsuppeHarira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 11.16 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 12.08 €
Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das   
Snert - Holländische Erbsensuppe Snert - Holländische Erbsensuppe    4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.95 €
Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und   


Mehr Info: