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Rezept: Hörnli & Ghackets mit Apfelmus

Bild: Hörnli & Ghackets mit Apfelmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHörnlica. 0.47 €
Salzwasser; siedend 
20 gButter - in Stückenca. 0.14 €
100 gSbrinz, an der Röstiraffel - geriebenca. 1.79 €

Ghackets
2 ELÖlca. 0.03 €
400 gGehacktes Rindfleischca. 3.99 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Rüebli; in Würfeli 
2 Stängel Stangensellerie in Würfeli 
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
0.25 TLGetrocknete Kräuter z.B. - Rosmarin, Thymian 
1 dlRotweinca. 0.13 €
3 dlFleischbouillonca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Apfelmus
1 kgRotschalige Äpfel z.B. - Idared 
3 ELWasserca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €

Zubereitung:

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Hackfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.

Zwiebel, Rüebli und Stangensellerie in derselben Pfanne andämpfen. Hackfleisch wieder beigeben. Mehl,Tomatenpüree und Kräuter beigeben,mischen. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln, würzen.

Inzwischen, Apfelmus: Äpfel entkernen; in Schnitze schneiden, mit den restlichen Zutaten aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten köcheln, bis die Apfelschnitze weich sind. Zimtstange entfernen,Äpfel durchs Passevite treiben.

Hörnli im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, Butter und Käse unter die Hörnli mischen, warm stellen.

Servieren: Ghackets auf Hörnli, Apfelmus dazu in einer Schale.


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(*) Für diese Version von Hörnli & Ghackets mit Apfelmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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