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Rezept: Huftsteaks an Senfsauce

Bild: Huftsteaks an Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gButter - weichca. 0.25 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 Huftsteaks mehr, je nach - Größe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
25 mlCognacca. 0.46 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 dlSaucenrahmca. 1.09 €
2 ELSenf; evtl. halb milder Senf 
halb grobkörniger Senf 

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

Die Butter mit einer Kelle rühren, bis sich Spitzchen bilden. Dann den Senf und das Salz unterrühren.

Die Huftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der sehr heißen Bratbutter auf der ersten Seite 2 Minuten . Dann wenden, je nach Dicke noch 1/2-1 Minute braten. Jetzt die Senfbutter beifügen und nur aufschäumen lassen. Das Fleisch sofort in die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 80 Grad etwa fünfzehn Minuten nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit dem Cognac und Weißwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Inzwischen die Petersilie fein hacken.

Den Saucenrahm, den Senf sowie die Petersilie beifügen und die Sauce wenn nötig mit Senf sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senfsauce über die Huftsteaks geben und diese sofort servieren.

Als Beilage passen feine Nudeln oder ein Trockenreis, den man nach Belieben mit etwas klein gewürfeltem, kurz in Butter gedünstem Gemüse mischt.


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(*) Die Zubereitung von Huftsteaks an Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mild  *   Senf - mittelscharf


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