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Rezept: Hühnchen mit Chorizo und Kichererbsen

Bild: Hühnchen mit Chorizo und Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFleischtomatenca. 0.89 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Chorizo (spanische - Paprikawurst; ca. 8 
4 Hähnchenkeulen (à 200 g) 
2 Hähnchenbrüste (à 180 g) 
1 Dose(n) Kichererbsen (350 g EW) 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
20 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
2 kl.Zimtstangen 
0.5 ELGemahlener Kreuzkümmel - (evtl. mehr)ca. 0.28 €
0.5 ELEdelsüßes Paprikapulverca. 0.11 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
150 mlTrockener Sherryca. 0.56 €
400 mlGeflügelfond (bei Umluft - plus 100-200 ml)ca. 1.99 €
2 ELHonigca. 0.29 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
2 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Tomaten über Kreuz einritzen, blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen, vierteln, entkernen und grob zerschneiden. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Chorizo in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen im Gelenk durchschneiden, Hähnchenbrüste halbieren. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.

2. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile salzen, pfeffern und bei starker Hitze auf der Hautseite 2-3 Minuten darin anbraten. Wenden, Chorizo dazugeben, eine Minute weiterbraten, alles herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Tomatenmark, Zimt, Kreuzkümmel, 2 El Paprikapulver, Lorbeer und Rosmarin im Bräter 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Sherry und Fond ablöschen, Kichererbsen dazugeben, die Keulenstücke darauflegen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 45 Minuten garen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Honig mit restlichem Paprikapulver verrühren. Kirschtomaten halbieren. Nach 30 Minuten die Brustteile dazugeben und alle Hähnchenteile mit dem Honig bestreichen. Kirschtomaten salzen und dazugeben. Bräter herausnehmen, Petersilie untermischen, auf Tellern anrichten. Dazu passen Orecchiette mit Safran.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden : Pro Portion 60 g E, 47 g F, 33 g KH = 811 kcal (3398 kj)


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(*) Die Zubereitung von Hühnchen mit Chorizo und Kichererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Chorizo  *   Fond - Geflügel  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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