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Rezept: Hühnerbrühe - Variation 2

Bild: Hühnerbrühe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 kgHühnerfleisch mit Knochen 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
6 Knoblauchzehen, ungeschält - und grob erstossenca. 0.54 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Lauchca. 0.30 €
1 Petersilienwurzel 
oder 
1 Staudensellerie 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
15 Pfefferkörner 
4 lKaltes Wasserca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hühnerstücke mit dem Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen aber nicht umrühren.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und mit der Schale in einer Pfanne rösten. Gemüse putzen und grob schneiden. Zwiebeln. Knoblauch, Gemüse, Kräuter und Gewürze zum Huhn geben und die Brühe bei sehr schwacher Hitze ca. 2-3 Stunden köcheln lassen.

Dann die Brühe erst durch ein Sieb und dann durch ein dünnes feuchtes Baumwolltuch passieren. Die Brühe erkalten lassen und entfetten.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerbrühe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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