Rezept: Hühnerbrustsalat in der Avocado mit warmem Himbeerdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hühnchenbrüste | |
120 g | Himbeeren | ca. 1.24 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
0.5 EL | Pinienkerne | ca. 0.27 € |
1 TL | Pfeffer, grün | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
12 Blatt | Rucola | |
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone (Saft) | ca. 0.40 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hühnchenbrust waschen, trocknen und in beschichteter Pfanne mit Rapsöl saftig braten, danach würzen und in Scheiben schneiden.
Avocado halbieren, Kern entfernen, mit Zitronensaft beträufeln. Von der Unterseite etwas von der Schale wegschneiden (Avocado steht dann besser).
Rucola waschen, trocknen und mit etwas Balsamicoessig und Olivenöl marinieren und würzen.
Pfanne erhitzen, den Honig karamellisieren lassen, Pinienkerne, grünen Pfeffer und Himbeeren dazugeben. Das Ganze mit Balsamicoessig ablöschen und etwas Olivenöl dazugeben.
Anrichten: Rucola auf Tellermitte auflegen, Avocado darauf setzen, Hühnchenscheiben auf Avocado aufreihen, mit Himbeerdressing überziehen und mit der Minze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatwähe - Spinatwaihe 1 Rezept Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.20 € Demeter: 8.29 € Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat | |
Paprikaschoten mit Erdnussfüllung 2 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.33 € Für die Erdnussfüllung Dinkel in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit gekörnter Brühe in Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa | |
Sägespäne-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 8.65 € Demeter: 9.87 € Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren. Auf ein | |
Altbierbowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.56 € Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen | |
Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan 1 Rezept Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in |