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Rezept: Hühnerbrustsalat in der Avocado mit warmem Himbeerdressing

Bild: Hühnerbrustsalat in der Avocado mit warmem Himbeerdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hühnchenbrüste 
120 gHimbeerenca. 1.24 €
1 ELHonigca. 0.11 €
0.5 ELPinienkerneca. 0.27 €
1 TLPfeffer, grün 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
12 BlattRucola 
1 Avocadoca. 0.99 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.40 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hühnchenbrust waschen, trocknen und in beschichteter Pfanne mit Rapsöl saftig braten, danach würzen und in Scheiben schneiden.

Avocado halbieren, Kern entfernen, mit Zitronensaft beträufeln. Von der Unterseite etwas von der Schale wegschneiden (Avocado steht dann besser).

Rucola waschen, trocknen und mit etwas Balsamicoessig und Olivenöl marinieren und würzen.

Pfanne erhitzen, den Honig karamellisieren lassen, Pinienkerne, grünen Pfeffer und Himbeeren dazugeben. Das Ganze mit Balsamicoessig ablöschen und etwas Olivenöl dazugeben.

Anrichten: Rucola auf Tellermitte auflegen, Avocado darauf setzen, Hühnchenscheiben auf Avocado aufreihen, mit Himbeerdressing überziehen und mit der Minze garnieren.


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(*) Für diese Version von Hühnerbrustsalat in der Avocado mit warmem Himbeerdressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Himbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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