Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnercremesuppe Aux Fines Herbes

Bild: Hühnercremesuppe Aux Fines Herbes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Teller:


TELLER = 1/4 LITER
1 Poularde von 1500 g 
4 Becher (-6) Wasser oder - Hühnerbrühe 
1 Becher Zwiebeln , gehackt 
1 Becher Sellerie, gehackt 
0.5 BecherKarotten - in Scheiben oder geraspelt 
2 TLMajoran getrocknet oder - gehäuft (x)ca. 0.32 €
2 ELMajoran, frischca. 0.32 €
1 TLSalbei, getrocknet oder - gehäuft (x) 
2 TL(-3) Frisch - gehäuft (x) 
1 TLThymian, getrocknet oder - gehäuft (x) 
2 TLFrisch - gehäuft (x) 
3 ELPetersilie, frisch ,gahckt 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 BecherButter 
0.5 Becher Mehlca. 0.03 €
3 BecherMilch 
1 Tase Sahne 
0.125 TLKurkuma - gehäuftca. 0.01 €
0.75 Becher (-1) Reis, gekocht 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Die ersten 10 Zutaten in einem großen Kessel aufkochen. Zudecken, die Hitze reduzieren. Köcheln, bis das Huhn weich ist. Das Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen, bis man es weiter verarbeiten kann; häuten und entbeinen; das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Überschüssiges Fett von der Brühe abschöpfen. In einer großen Kasserolle die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Aufschäumen lassen. Milch und Sahne einrühren, sowie Muskat und Kurkuma. Erhitzen bis es eindickt. Nach und nach Brühe und Gemüsemischung zugeben; ständig umrühren. Reis, Salz, Pfeffer und Huhn dazugeben. Bei mittlerer Hitze zum Simmern bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

: Fredericksburg, Texas


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hühnercremesuppe Aux Fines Herbes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Huhn Reis Sahne Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hack-CurryHack-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 11.46 €
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren   
Avocadoragout mit GeflügelleberAvocadoragout mit Geflügelleber   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.09 €
Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes   
Gomasio - Variation 1Gomasio - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.25 €
Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten   
Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus WalesCawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales   8 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 6.66 €
Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie   
Penne mit Gorgonzola und NüssenPenne mit Gorgonzola und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.10 €
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken   


Mehr Info: