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Rezept: Hühnerfrikassee - Variation 4

Bild: Hühnerfrikassee - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

75 mlLimonensaft - bis 100 mlca. 0.18 €
1 ELschwarzer Pfefferca. 0.22 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 BundFrühlingszwiebeln; gehacktca. 0.33 €
2 Zweig(e) Petersilie; fein gehackt 
3 Zweig(e) Thymian; fein gehacktca. 0.12 €
2 Knollen Knoblauch; geschält und - zerdrücktca. 0.18 €
2 gr.Hühner; zerteilt 
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
3 ELgrüne Oliven; entsteint 
3 ELKapernca. 0.47 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
Wasser 

Kräuterstrauss
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €

Außerdem
300 gTomatenpüreeca. 1.02 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
Avocadoscheiben zum - Garnieren 

Zubereitung:

(6-8 Portionen) Die Hühnerteile mit Limonensaft, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebel, Petersilie, Thymian und Knoblauch 30 min marinieren, darauf achten, dass die Hühnerteile gut bedeckt sind.

Mit dem Mixer Tomaten, Oliven, Kapern zu einem feinen Brei pürieren, beiseite stellen.

Im heißen Öl die Zwiebel sautieren und die abgetropften Hühnerteile anbraten. Jetzt die Marinade hinzugießen, sowie den Tomaten-Oliven-Kapernbrei und genug Wasser damit die Hühnerteile bedeckt sind. mit dem Kräutersträusschen auf mittlerer Hitze etwa 20 min köcheln lassen.

Anschließend Tomatenpüree, Weißwein und eine halbe Tasse Wasser angießen, umrühren und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis sich das Hühnerfleisch leicht von den Knochen lösen lässt. Das Kräutersträusschen entfernen und mit Avocadoscheiben garnieren. Dazu Reis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfrikassee - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


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