Rezept: Hühnerfrikassee mit Pfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
80 g | Knollensellerie | ca. 0.16 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 | Öl (z.B. Keimöl) | |
350 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 12.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
400 ml | Hühnerbrühe (Instanz) | ca. 0.07 € |
3 | Weißwein, evtl. mehr | |
1 TL | Calvados | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Stück Zitronenschale - (unbeh.) | |
2 | Schlagsahne, evtl. mehr | |
1 TL | Pfeffer, grüner | |
100 g | Champignons, frische | ca. 0.57 € |
1 | Soßenbinder, heller | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
60 g | Basmati-Reis | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zwiebel, Sellerie und Möhren putzen, sehr fein würfeln und im Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Fleisch würfeln, salzen und mit Speisestärke bestäuben.
Zum Gemüse geben und kurz andünsten, ohne daß es Farbe annimmt. Mit Brühe, Wein und Calvados ablöschen. Lorbeerblatt, ungeschälten Knoblauch und die Zitronenschale dazugeben, zugedeckt 1 5 - 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Lorbeer, Knoblauch und Zitronenschale herausnehmen.
Sahne, die Pfefferkörner und die geputzten, geviertelten Champignons dazugeben und 2 Minuten mit dem Soßenbinder kochen lassen. Zugedeckt bei ausgeschalteter Kochstelle 5 Minuten ziehen lassen.
Schnittlauch in Stifte schneiden und vor dem Servieren überstreuen. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und dazu servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1520 kJoule
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