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Rezept: Hühnerfrikassee mit Pfeffer

Bild: Hühnerfrikassee mit Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
80 gKnollensellerieca. 0.16 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Öl (z.B. Keimöl) 
350 gHähnchenbrustfiletsca. 12.22 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €
400 mlHühnerbrühe (Instanz)ca. 0.07 €
3 Weißwein, evtl. mehr 
1 TLCalvados 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Stück Zitronenschale - (unbeh.) 
2 Schlagsahne, evtl. mehr 
1 TLPfeffer, grüner 
100 gChampignons, frischeca. 0.57 €
1 Soßenbinder, heller 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
60 gBasmati-Reisca. 0.08 €

Zubereitung:

Zwiebel, Sellerie und Möhren putzen, sehr fein würfeln und im Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Fleisch würfeln, salzen und mit Speisestärke bestäuben.

Zum Gemüse geben und kurz andünsten, ohne daß es Farbe annimmt. Mit Brühe, Wein und Calvados ablöschen. Lorbeerblatt, ungeschälten Knoblauch und die Zitronenschale dazugeben, zugedeckt 1 5 - 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Lorbeer, Knoblauch und Zitronenschale herausnehmen.

Sahne, die Pfefferkörner und die geputzten, geviertelten Champignons dazugeben und 2 Minuten mit dem Soßenbinder kochen lassen. Zugedeckt bei ausgeschalteter Kochstelle 5 Minuten ziehen lassen.

Schnittlauch in Stifte schneiden und vor dem Servieren überstreuen. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und dazu servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten :Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1520 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfrikassee mit Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Calvados  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Maiskeimöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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