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Rezept: Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons

Bild: Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,3 kgca. 0.00 €
2 lSalzwasserca. 0.02 €
500 gSpargelca. 5.99 €
20 gFett - (1)ca. 0.03 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
10 gFett - (2)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gErbsen - (TK) 
40 gMehlca. 0.03 €
70 gButterca. 0.50 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELSherry - oder etwas mehrca. 0.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Petersilie 

Zubereitung:

Poularde in Salzwasser eine Stunde leise offen kochen lassen.

Spargel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden, in wenig Salzwasser mit Fett (1) 15 Minuten garen.

Champignons putzen, vierteln, in Fett (2) dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, salzen, pfeffern.

Erbsen zugeben und kurz dünsten.

Poularde aus der Brühe nehmen, Fleisch ablösen, häuten, in kl. Stücke schneiden.

Mehl in Butter anschwitzen, Hühnerbrühe und Sahne zugießen. 10 Minuten leise kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Sherry würzen. Eigelb unterrühren. Sauce nicht mehr kochen.

Fleisch und Gemüse zugeben. Mit Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfrikassee mit Spargel und Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1300 g  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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