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Rezept: Hühnerfüsse geschmort mit Pilz- und Frühlingszwiebelsauce

Bild: Hühnerfüsse geschmort mit Pilz- und Frühlingszwiebelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gChinesische Pilze 
Salzca. 0.00 €
0.66666666 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELÖl - zum Marinierenca. 0.02 €
Pflanzenöl - um Fritieren davon werden 
2 ELÖl zurückbehalten 
12 Hühnerfüsse - abgebürstet und ohne Krallen 
2 ELDunkle Sojasauceca. 0.10 €
3 Scheibe Ingwerwurzel - geschält 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Petersilie - zum Garnieren 
d 

G E W Ü R Z E
1 ELWeißweinca. 0.05 €
100 mlPilzwasserca. 0.00 €
1 TLhelle Sojasauce 
1 TLAusternsauceca. 0.07 €
1 TLNuoc Mam Sauce - nach Wunsch 
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.25 TLSchwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 TLMaismehl - mit etwasca. 0.03 €
Wasser vermischt 

Zubereitung:

Getrocknete chinesische Pilze waschen und zwei Stunden einweichen. Wasser ausdrücken und für den Fond aufheben. Pilze eine halbe Stunde mit Salz, Zucker und Öl marinieren.

Hühnerfüsse in kochendem Wasser fünf Minuten blanchieren. Herausnehmen und mit dunkler Sojasauce ringsherum bedecken. In heißem Öl goldbraun frittieren. Abtropfen lassen; etwas Öl zurückbehalten.

Ingwer, Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. Zurückbehaltenes Öl in einer Kasserole erhitzen und Ingwer, Frühlingszwiebeln und Knoblauch sautieren, bis das Aroma freigesetzt wird. Hühnerfüsse dazugeben und unter Rühren braten.

In einer Kasserole Wein zum Köcheln bringen; Pilzweiser und die Gewürze außer Maismehl dazugeben. Eine Stunde schmoren. Pilze hinzufügen, erneut 15 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen und die Sauce mit Maismehl andicken. Heiss in der Kasserole servieren, mit Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerfüsse geschmort mit Pilz- und Frühlingszwiebelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Maismehl  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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