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Rezept: Hühner-Gumbo

Bild: Hühner-Gumbo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgHühnerkleinca. 1.98 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
500 gKleine Tomatenca. 1.69 €
3 Rote Chilischoten (evtl. - mehr)ca. 0.47 €
3 TLGaram Masala (ind. - Gewür mischung)ca. 0.78 €
Salzca. 0.00 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
200 gOkraschotenca. 1.40 €
275 gMais (Dose) 
500 gKidneybohnen (Dose)ca. 0.93 €
1 ELAnnatto 
7 ELÖlca. 0.12 €
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
750 gHühnerbrust (mit Haut)ca. 24.68 €
400 mlKokosmilch (ungesüßt) - aus - der Dose 
2 estr. EL Speisestärke 
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Das Hühnerklein mit 2 l Wasser, gepellten Zwiebeln, 250 g Tomaten und 2 Chilischoten ca. 1 Stunde sieden lassen. Nach dem ersten Abschäumen mit 1 Tl Garam Masala und Salz würzen. Am Ende der Kochzeit durch ein feines Sieb passieren und auf 500 ml einkochen.

2. Paprika vierteln, unterm Grill rösten, häuten und in Rauten schneiden. Restliche Tomaten überbrühen, häuten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Okraschoten 5-8 Minuten blanchieren und abschrecken. Mais und Bohnen in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Annatto in 4 El Öl erhitzen, 5 Minuten ruhenlassen, dann das Öl durch ein Sieb gießen und auffangen.

3. Speck in 4 cm lange Stücke schneiden und knusprig braten. Hühnerbrust salzen und im restlichen Öl auf der Hautseite bei starker Hitze ca. 6 Minuten knusprig anbraten, wenden, 4-5 Minuten fertigbraten, kurz ruhenlassen und in Stücke schneiden. Restliche Chillies würfeln.

4. Hühnerfond und Kokosmilch aufkochen, Stärke mit 3 El kaltem Wasser verrühren, einrühren und 10 Minuten leise kochen. Gemüse, Hühnerfleisch, Speck, Chiliwürfel und Petersilie dazugeben, kurz mitkochen, dann mit Salz, Kreuzkümmel, eventuell Cayenne, Limettensaft und dem restlichem Garam Masala würzen. In einer Schüssel anrichten und das Annatto-Öl darüberträufeln.

Getränke-Empfehlung: Altbier

Zubereitungszeit: 150 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 46, Kohlenhydrate in g: 18, kcal: 608, kJ: 2545


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(*) Die Zubereitung von Hühner-Gumbo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerklein  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Okra - frisch  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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