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Rezept: Hühnerleber-Ragout mit Pilaw

Bild: Hühnerleber-Ragout mit Pilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für das Ragout
0.5 Poularde 
300 gHühnerleberca. 0.74 €
2 TLPaprikapulverca. 0.15 €
30 gSpeck - durchwachsenca. 0.30 €
80 gZwiebelnca. 0.21 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gMöhrenca. 0.04 €
500 gFlaschentomatenca. 0.50 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €

Für den Pilaw
40 gZwiebelnca. 0.11 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
300 gRundkornreisca. 0.27 €
0.75 lGeflügelfondca. 3.73 €
einige Safranfäden 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €

Außerdem
½ TL Thymian, gehackt 
½ TL Rosmarin, gehackt 

Zubereitung:

Die Poularde waschen, entbeinen und enthäuten. Fleisch und Leber kleingewürfelt in einer Schüssel mit Paprikapulver bestreuen, 15 Minuten ziehen lassen. Speck klein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Möhre würfeln. Blanchierte, gehäutete Tomaten ebenfalls. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Speckwürfel kurz anbraten. Zwiebeln, Möhren und Knoblauch 3 - 4 Minuten mitschwitzen. Tomatenwürfel, Thymian und Rosmarin einrühren, salzen und pfeffern. Weißwein aufgießen, alles bei geringer Hitze 10 - 15 Minuten köcheln.

Für den Pilaw Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in erhitztem Öl glasig anschwitzen. Unter Rühren den Reis mit anbraten. Den Fond langsam aufgießen. Mit Safran, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen und 15 - 20 Minuten ausquellen lassen, öfter umrühren. Inzwischen die Erbsen in Salzwasser 5 Minuten garen, abseihen und dem Reis in den letzten 5 Minuten zugeben. Fleisch mit der Leber in erhitztem Öl kurz anbraten. Salzen, pfeffern , weitere 2 Minuten braten. Tomatenmischung zugeben und alles 2 Minuten aufkochen. Ragout mit Pilaw und gehackten Kräutern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerleber-Ragout mit Pilaw erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Fond - Geflügel  *   Geflügelleber - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Innerei Kräuter Leber


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