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Rezept: Hühnersalat mit Chinakohl und Karotten

Bild: Hühnersalat mit Chinakohl und Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Frisches Huhn; in Stücke - erteilt 
1 ELSalzca. 0.01 €
1 Zwiebel, mit Schale,halbiert 
3 Frühlingszwiebeln samt - Zwiebelgrünca. 0.20 €
1 Stückfrische Ingwerwurzel - gequetscht 
12 Weiße Pfefferkörner 

SALAT
2 Rote Chilisca. 0.32 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
2 ELRohzucker; oder Palmzucker 
1 ELReisessig 
3 ELLimesaft; +/-ca. 0.11 €
3 ELFischsauce; +/-ca. 0.67 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELSchalottenringen 
1 Chinakohl; fein geschnitten 
2 Karotten; in feine Streifen 
Minze; fein geschnitten 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Koriandergrün 

Zubereitung:

Huhn mit allen Zutaten in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist. Aufkochen, grauen Schaum abschöpfen, Hitze reduzieren. Neunzig Minuten auf kleinem Feuer sanft ziehen lassen.

Bouillon absieben, andersweitig verwenden. Huhn für den Salat in Streifen zupfen.

Salat: Rote Chilis halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Knoblauch, Zucker, Reisessig, Limesaft, Fischsauce, Öl, Schalottenringen mischen. Mit Hühnerfleisch mischen, ziehen lassen. Chinakohlstreifen und Karottenstreifen beifügen. Mit fein geschnittener Minze und schwarzem Pfeffer abschmecken. Mit Koriander garnieren.


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(*) Für diese Version von Hühnersalat mit Chinakohl und Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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