Rezept: Hühnersalat mit Chinakohl und Karotten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Frisches Huhn; in Stücke - erteilt | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel, mit Schale,halbiert | |
3 | Frühlingszwiebeln samt - Zwiebelgrün | ca. 0.20 € |
1 Stück | frische Ingwerwurzel - gequetscht | |
12 | Weiße Pfefferkörner | |
SALAT | ||
2 | Rote Chilis | ca. 0.32 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
2 EL | Rohzucker; oder Palmzucker | |
1 EL | Reisessig | |
3 EL | Limesaft; +/- | ca. 0.11 € |
3 EL | Fischsauce; +/- | ca. 0.67 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Schalottenringen | |
1 | Chinakohl; fein geschnitten | |
2 | Karotten; in feine Streifen | |
Minze; fein geschnitten | ||
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Koriandergrün |
Zubereitung:
Huhn mit allen Zutaten in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist. Aufkochen, grauen Schaum abschöpfen, Hitze reduzieren. Neunzig Minuten auf kleinem Feuer sanft ziehen lassen.
Bouillon absieben, andersweitig verwenden. Huhn für den Salat in Streifen zupfen.
Salat: Rote Chilis halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Knoblauch, Zucker, Reisessig, Limesaft, Fischsauce, Öl, Schalottenringen mischen. Mit Hühnerfleisch mischen, ziehen lassen. Chinakohlstreifen und Karottenstreifen beifügen. Mit fein geschnittener Minze und schwarzem Pfeffer abschmecken. Mit Koriander garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier | |
Kartoffel-Steckrüben-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.86 € Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. | |
Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 22.91 € Demeter: 23.19 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig | |
Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.52 € Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit | |
Corn Oysters - Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.31 € Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß. |