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Rezept: Hühner-Satay-Spieße mit Erdnusssauce und Reis

Bild: Hühner-Satay-Spieße mit Erdnusssauce und Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
1 ELHonigca. 0.14 €
60 mlSojasauceca. 0.20 €
2 TLSesamölca. 0.13 €
1 TLGemahlener Kurkumaca. 0.05 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
1 Limette; den Saftca. 0.19 €

FÜR DIE SAUCE
160 gErdnüsse (ungesalzen und - geröstet)ca. 0.26 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebel (geschält und fein - geschnitten) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.07 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
2 TLCurryca. 0.21 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
410 mlKokosmilchca. 1.90 €
3 ELBrauner Zuckerca. 0.12 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
Als Beilage: 
Gekochter Duftreis 

AUSSERDEM
Holzspieße 

Zubereitung:

Hühnerfleisch der Länge nach halbieren. Holzspieße in Wasser einweichen lassen. Honig, Sojasauce, Sesamöl, Kurkuma, Koriander und Chilipulver zu einer Marinade verrühren. Hühnerfleisch in passende Stückgrössen bringen, auf die Holzspieße stecken und in die Marinade legen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank durchziehen lassen. Eine Bratpfanne erhitzen, die Fleischspieße aus der Marinade heben und in der Pfanne in etwa 5 Minuten braten. Immer wieder wenden, während des Bratens mit der Marinade bestreichen. Danach warm stellen.

Für die Sauce: Erdnüsse in der Küchenmaschine fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen, fein geschnittene Zwiebel darin weich dünsten. Zerdrückten Knoblauch, Ingwer, Chili- und Currypulver sowie Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten lassen. Kokosmilch, Zucker und die Erdnüsse zugeben, Hitze etwas reduzieren und köcheln lassen. Abschließend mit Limettensaft abschmecken.

Hühner-Satay-Spieße vor dem Anrichten mit frisch gepresstem Limettensaft beträufeln. Mit Erdnusssauce und Duftreis auf Tellern anrichten.

Getränk: Grüntee


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(*) Die Zubereitung von Hühner-Satay-Spieße mit Erdnusssauce und Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zwiebeln


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