Rezept: Hühner-Satay-Spieße mit Erdnusssauce und Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 16.45 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
60 ml | Sojasauce | ca. 0.20 € |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.13 € |
1 TL | Gemahlener Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
160 g | Erdnüsse (ungesalzen und - geröstet) | ca. 0.26 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel (geschält und fein - geschnitten) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
410 ml | Kokosmilch | ca. 1.90 € |
3 EL | Brauner Zucker | ca. 0.12 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
Als Beilage: | ||
Gekochter Duftreis | ||
AUSSERDEM | ||
Holzspieße |
Zubereitung:
Hühnerfleisch der Länge nach halbieren. Holzspieße in Wasser einweichen lassen. Honig, Sojasauce, Sesamöl, Kurkuma, Koriander und Chilipulver zu einer Marinade verrühren. Hühnerfleisch in passende Stückgrössen bringen, auf die Holzspieße stecken und in die Marinade legen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank durchziehen lassen. Eine Bratpfanne erhitzen, die Fleischspieße aus der Marinade heben und in der Pfanne in etwa 5 Minuten braten. Immer wieder wenden, während des Bratens mit der Marinade bestreichen. Danach warm stellen.
Für die Sauce: Erdnüsse in der Küchenmaschine fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen, fein geschnittene Zwiebel darin weich dünsten. Zerdrückten Knoblauch, Ingwer, Chili- und Currypulver sowie Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten lassen. Kokosmilch, Zucker und die Erdnüsse zugeben, Hitze etwas reduzieren und köcheln lassen. Abschließend mit Limettensaft abschmecken.
Hühner-Satay-Spieße vor dem Anrichten mit frisch gepresstem Limettensaft beträufeln. Mit Erdnusssauce und Duftreis auf Tellern anrichten.
Getränk: Grüntee
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