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Rezept: Hühner-Sate mit Nasi Goreng

Bild: Hühner-Sate mit Nasi Goreng - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


HÜHNER-SATE
4 Hühnerfilets - (würfelig geschnitten) 

FÜR DIE MARINADE
125 mlTamarisauce 
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
bunter Pfeffer - frisch gemahlen 
etwas Limettensaft 
etwas Gepresster Knoblauch 
1 ELSesamölca. 0.19 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE ERDNUSS-SAUCE
100 gGeröstete Erdnüsse - (ungesalzen) 
3 Frühlingszwiebeln; (in - Streifen geschnitten)ca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
1 ELHonigca. 0.14 €
2 TLTamarinsauce 

FÜR DAS NASI GORENG
2 Eierca. 0.51 €
3 ELErdnussölca. 0.14 €
1 gr.Karotte; (in feine Streifen - geschnitten) 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
1 ELsüße Sojasauceca. 0.14 €
2 gr.Schalen gekochter Reis 
4 Frühlingszwiebeln - (diagonal in Streifen geschnitten)ca. 0.26 €
1 Roter Paprika; (in dünne - Streifen geschnitten) 

Zubereitung:

Eier aufschlagen, verquirlen. In einer Pfanne 1 EL Erdnussöl erhitzen, Eier zugießen und zu einem Omelette backen. Omelette abkühlen lassen und beiseite stellen.

Das restliche Öl in die Pfanne geben, Karotten, Knoblauch unter Rühren braun braten. Sambal Oelek, Sojasauce, Reis, Frühlingszwiebeln unterrühren und bei starker Hitze garen.

Für die Zubereitung des Hühner-Sate alle Zutaten für die Marinade verrühren. Fleisch einlegen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Tag durchziehen lassen.

Alle Zutaten für die Erdnuss-Sauce mit einem 1/4 l Wasser in einem Mixer pürieren. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren dickflüssig einkochen.

Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Hühnerfleisch auf die Holzspieße stecken. Spieße auf einem Grill oder in der Grillpfanne beidseitig 4-5 Minuten braten, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Für das Nasi Goreng das Omelette in schmale Streifen schneiden. Omelettestreifen und Paprikastreifen zum Reis mischen.

Hühner-Sate mit der Erdnuss-Sauce und Nasi Goreng auf Tellern anrichten.

Sonja Palma, 6370 Kitzbühel am 23. Januar 2001


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(*) Die Zubereitung von Hühner-Sate mit Nasi Goreng erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl


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