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Rezept: Hühnersuppe mit Orangenpfannkuchenstreifen

Bild: Hühnersuppe mit Orangenpfannkuchenstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Hühnerbrühe:
3 Karottenca. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.25 Knollensellerie 
1 Lauchca. 0.60 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
Feinwürzmittel 

Orangenpfannkuchen:
100 gMehlca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
50 mlOrangensaftca. 0.03 €
1 Pack.gemahlener Safran - (0,1 g) 
0.5 Orange (unbehandelt) 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - zum Ausbacken 

Außerdem::
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und klein schneiden. Petersilie waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und vierteln.

Hähnchen waschen, zusammen mit Gemüse und Petersilie in einen Topf geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Feinwürzmittel würzen. So viel kaltes Wasser angießen, dass das Hähnchen bedeckt ist. Hähnchen etwa 1 Std.garen.

Mehl, Eier, Milch, Orangensaft und Safran zu einem glatten Teig verrühren. Orange mit heißem Wasser abwaschen und trockentupfen. Schale mit einem Zestenreisser in feinen Streifen abziehen. Zesten zum Teig geben und ihn mit etwas Salz und Zucker würzen.

In etwas Butterschmalz aus dem Teig dünne Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen in schmale Streifen schneiden.

Hähnchen aus der Brühe nehmen und Brühe durch ein Sieb gießen. Etwa 600 ml Brühe abnehmen,mit Salz und Pfeffer würzen. Brustfleisch auslösen und Haut entfernen. Fleisch in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Restliche Brühe und restliches Hähnchenfleisch anderweitig verwenden.

Pfannkuchenstreifen in die Suppe geben und kurz warm werden lassen. Suppe anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std.


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(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe mit Orangenpfannkuchenstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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