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Rezept: Hühnertopf nach mexikanischer Art

Bild: Hühnertopf nach mexikanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tiefgefrorenes Hähnchen 
375 gBeinscheiben vom Rindca. 3.21 €
2.5 lWasserca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
750 gKartoffelnca. 1.00 €
2 Maiskolben - aus der Dose 
2 ELKapernca. 0.32 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 kl.Avocadoca. 0.52 €

Zubereitung:

Huhn auftauen lassen.

Huhn und Beinscheiben kurz waschen.

Wasser, Beinscheiben, geschälte Zwiebeln und Gewürzzutaten aufkochen, Huhn zufügen und bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden garen.

Kartoffeln schälen, würfeln und nach gut einer Stunde zufügen.

Hähnchen, Beinscheibe und Lorbeerblatt aus der Brühe heben.

Huhn von Haut und Knochen lösen. Fleisch in längere breite Streifen schneiden. Nach Belieben das magere Rindfleisch von den Knochen lösen und klein würfeln.

Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Maiskolben in große Stücke schneiden. Zusammen mit dem Hähnchenfleisch, eventuell den Rindfleischwürfeln und den Kapern ca. 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen.

Sahne unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, die Fruchthälften schälen und in Spalten schneiden. Suppe mit den Avovadospalten anrichten und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnertopf nach mexikanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Beinscheiben  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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