Rezept: Ile Flottante mit Erdbeeren Mieze Schindler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SCHNEE-EIER | ||
150 g | Eiweiß (ca. 8 Eiklar) | ca. 12.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
Erdbeermarmelade | ||
Minze | ||
Erdbeeren | ||
VANILLE-SAUCE | ||
8 | Dotter | ca. 0.68 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
KARAMELL | ||
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
35 g | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen, mit Löffel ausstechen und in der Milch beidseitig pochieren. Erdbeermarmelade aufrühren und in eine Dressierflasche füllen. Marmelade in die Schnee-Eier füllen. Für die Vanillesauce: Dotter und Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen. Obers und Milch mit den Vanilleschoten aufkochen und zur Masse dazugeben. Die Masse solange schlagen, bis eine cremige Sauce entsteht.
Für den Karamell: Zucker gemeinsam mit dem Wasser kochen bis Karamell entsteht. Danach abkühlen lassen und auf einer mit Öl bestrichenen Platte ein Muster ziehen.
Vanillesauce in einen tiefen Teller gießen und mit frischen Erdbeeren garnieren. Schnee-Eier beigeben, mit Karamell und Minze dekorieren.
Getränk: Chardonnay Premium 2002, Weingut Sommer, würziger Weißwein
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