Rezept: Im Ganzen mit Süßwein Geschmolzener Camembert mit Erdäpfel und selbstgemachtem Sauerteigbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
BROT | ||
1 kg | Roggenmehl | ca. 1.79 € |
300 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
42 g | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
0.5 EL | Salz | ca. 0.00 € |
Je 1 EL geschroteter Kümmel | ca. 0.03 € | |
Koriander, Anis, - Fenchelsamen | ||
CAMEMBERT | ||
1 | Camembert in der - Hol schachtel (à | |
40 ml | Süßwein | ca. 1.00 € |
8 kl. | Kartoffel (evtl. mehr) | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
ca. 1 Stunde (ohne Stehzeiten)
Für das Brot:
Die Milch mit der Hefe und etwas Mehl vermischen und an einem kühlen Ort einen Tag stehen lassen. Danach mit den anderen Zutaten und Gewürzen zusammen einen Teig herstellen und diesen wiederum einen Tag im Kühlschrank rasten lassen. Am nächsten Tag zu einem Laib formen, aufgehen lassen und im Rohr bei 200 °C backen.
Für den Camembert:
Vom Camembert auf der Oberseite die Rinde vorsichtig abheben, den Süsswein darübergeben, die Rinde wieder draufsetzen und 10 bis 15 Minuten im Rohr bei 180 °C schmelzen.
Dazu passen gekochte speckige Erdäpfel (Sorte Kipfler, in Butter geschwenkt) und frisches Schwarzbrot.
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