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Rezept: In Kräuterbrösel gebratene Lammfilets auf gerührter Polenta

Bild: In Kräuterbrösel gebratene Lammfilets auf gerührter Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lammfilets, küchenfertig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gfrische Weißbrösel 
1 ELThymian - gehacktca. 0.16 €
1 ELRosmarin, gehacktca. 0.29 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
2 Rosmarinzweige 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gButterca. 0.30 €

Polenta:
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
80 gMaisgrießca. 0.24 €
80 mlSahneca. 0.44 €
Chili a. d. Gewürzmühle 
Salzca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 ELgeschlagene Sahneca. 0.16 €

Schalottenvinaigrette:
4 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.10 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
3 ELApfelbalsamicoca. 0.00 €
3 ELkräftige Rinderbrüheca. 0.19 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Lammfilets gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brösel und die Kräuter vermischen. Die Lammfilets in den Kräuterbröseln wälzen und in heißem Butterschmalz goldbraun braten. Rosmarinzweige, Knoblauchzehe und Butter beigeben und die Lammfilets darin langsam etwa 5-7 Minuten garen. Die Lammfilets des öfteren mit den Kräutern und der Butter übergießen. Herausnehmen und warm stellen.

Polenta:
Die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Butter beigeben und aufkochen lassen. Den Maisgrieß einrühren und solange unter ständigem Rühren kochen lassen, bis sich die Masse vom Boden löst. Den Maisgrieß warm stellen. Die Sahne aufkochen lassen. Die Polentamasse beigeben und das Ganze glattrühren. Mit Chili aus der Gewürzmühle und Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie und die Schlagsahne unterheben. Die gerührte Polenta auf Teller anrichten. Die Lammfilets schräg halbieren, auf die Polenta legen und mit der Schalottenvinaigrette beträufeln.

Schalottenvinaigrette:
Schalotten in heißem Öl anschwitzen, mit dem Apfelbalsamico ablöschen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Rinderbrühe und Olivenöl unter ständigem Rühren beigeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Schnittlauch beigeben und gut verrühren.


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(*) Die Zubereitung von In Kräuterbrösel gebratene Lammfilets auf gerührter Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Essig - Apfelbalsamessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Getreide Hauptspeise Lamm Polenta


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