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Rezept: Indische Currysuppe

Bild: Indische Currysuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchalottenca. 0.10 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
50 gIngwerknolleca. 0.35 €
400 gHähnchenbrustfiletsca. 2.46 €
2 ELKokosfett 
2 ELCurryca. 0.63 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 lGeflügelfondca. 4.98 €
1 Mango 
100 gMango Chutneyca. 0.90 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLWorcestersauceca. 0.03 €
250 gSahneca. 1.36 €
100 gKokossahne; oder -milchca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden. Gemüse und Fleisch zusammen im Kokosfett anbraten und mit Currypulver und Mehl bestäuben.

Die Gemüse-Fleisch-Mischung unter ständigem Rühren anschwitzen, mit dem Fond ablöschen und etwa 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Das Fruchtfleisch der Mango fein würfeln und zusammen mit dem Mango- Chutney in die Suppe geben. mit Salz, Worchestersauce und Currypulver abschmecken.

Die Sahne mit der Kokossahne verrühren. Die Eigelbe dazugeben und alles in die Suppe geben. Unter Rühren nochmals erhitzen, aber nicht kochen, und zugedeckt warm halten. Zum Servieren mit Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Indische Currysuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Kokossahne  *   Mango  *   Mango-Chutney  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Hähnchen Kokos Mango Suppe


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