Rezept: Indische Gemüse Pakoras mit Joghurt-Minz-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
5 | Spinatblätter | |
165 g | Kichererbsenmehl 1-2 Prisen - Nelkenpulver | ca. 1.32 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
3 TL | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz Kreuzkümmelpulver | |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
Je 1/2 TL: zerstoßenes - Kreu kümmel - und Kardamompulver | ||
Gemahlenen schwarzen - Pfeffer, 375 ml Wasse | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
250 g | Cremigen Vollmilchjoghurt | |
3 | Frische Minzblättchen - (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Die Kartoffel kochen, schälen und kleinwürfeln. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Paprika waschen und feinschneiden. Spinatblätter waschen und in feine Streifen schneiden.Mehl mit den Gewürzen und Natron in eine Schüssel sieben. Eine Mulde bilden, Wasser und Zitronensaft dazugießen und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten (evtl. mehr Wasser dazufügen). Öl ca. 2 cm hoch in eine große Pfanne gießen und erhitzen. Das Gemüse mit Hilfe von 2 Esslöffeln in den Teig tauchen, ins heiße Fett geben und etwa 8 Stück gleichzeitig bei mittlerer Hitze gleichmäßig goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Joghurt-Minz-Soße:
Minze waschen, feinhacken und mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.
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