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Rezept: Indischer Spitzkohleintopf

Bild: Indischer Spitzkohleintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKartoffeln; festkochendca. 1.57 €
Salzca. 0.00 €
800 gSpitzkohlca. 2.39 €
300 gGemüsezwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
2 rote Pfefferschotenca. 0.32 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELKurkuma; gemahlenca. 0.14 €
1 TLKoriander; gemahlenca. 0.20 €
800 mlGemüsefondca. 3.98 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, in 3 cm große Stücke schneiden, in Salzwasser 12 Minuten kochen, abgießen, abschrecken. Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen. Die äußeren Blätter in 4 cm große, die inneren Blätter in 3 cm große Stükke schneiden. Zwiebeln pellen, in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen. Pfefferschoten längs aufschneiden, entkernen, beides sehr fein würfeln.

2. Zwiebeln im Öl. glasig dünsten, die äußeren Kohlblätter, Knoblauch, Ingwer und Pfefferschoten zugeben und andünsten. Mit Kurkuma und Koriander bestäuben und eine Minute unter Rühren dünsten. Mit Fond aufgießen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Kartoffeln und restlichen Kohl untereben und offen weitere 10 Minuten garen. Dabei öfter umrühren. Korianderblätter abzupfen, mit Zitronenschale in den Eintopf geben und servieren. Dazu passen Sahnejoghurt und geröstete Fladenbrotwürfel.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 9g E,6g F,29g Kh=215 kcal


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(*) Die Zubereitung von Indischer Spitzkohleintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fond - Gemüse  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Indien Kartoffel Kohl


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