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Rezept: Indisches Lammvoressen

Bild: Indisches Lammvoressen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

180 gJoghurt natureca. 0.14 €
3 ELTomatenpüreeca. 0.15 €
1 TLKurkuma; Gelbwurz - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 TLChilipulver - gehäuftca. 0.11 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.27 €
600 gLammvoressen; z.B. Schulter - Voressen = Ragoutca. 5.39 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
Weißmehl - zum Bestäuben 
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
schwarze Pfefferkörner - zerdrückt 
400 gDose gehackte Tomatenca. 0.99 €
2 dlFleischbouillonca. 0.02 €
300 gMehlig kochende Kartoffeln - in ca. 3 cm Würfelnca. 0.40 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca. eine Stunde : Schmoren: ca. 1 1/4 Std.

Joghurt mit Tomatenpüree, Kurkuma, Chilipulver, Knoblauch und Zimt gut verrühren, mit dem Fleisch mischen, zugedeckt ca. eine Stunde marinieren.

Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen.

Öl im Brattopf warm werden lassen, Fleisch portionenweise andämpfen, mit Mehl bestäuben, herausnehmen, salzen.

Zwiebeln und Pfefferkörner in derselben Pfanne andämpfen, Tomaten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln. Fleisch und beiseite gestellte Marinade beigeben. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Stunde (bzw. bis das Fleisch gar ist) schmoren, Kartoffeln in den letzten dreissig Minuten mitköcheln.

Petersilie darunter mischen, würzen.

Tipp: statt Lamm-, Rindsvoressen verwenden. Die Schmorzeit verlängert sich um ca.fünfzehn Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisches Lammvoressen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erdnussöl  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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