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Rezept: Indisches Linsen-Curry

Bild: Indisches Linsen-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Bund/Töpfchen Minze 
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Chilischote z.B. grün 
400 gLinsen - rotca. 2.39 €
3 Gewürznelken 
3 Kardamomkapseln 
1 TLGemahl. Kreuzkümmelca. 0.19 €
0.5 estr. TL Zimt ersatzw 
2 TLCurryca. 0.21 €
150 gGetrocknete Aprikosenca. 1.49 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 TLGemüsebrüheca. 0.09 €

Zubereitung:

Minze waschen, abzupfen und fein schneiden. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Chili waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Linsen abspülen. Nelken und die Samen aus den Kardamom-Kapseln im Mörser zerstoßen: Mit Kreuzel und Zimt mischen. Aprikosen waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

Zwiebel, Knoblauch, Chili und Aprikosen im heißen Öl andünsten. Die Würzmischung unter Rühren kurz mit anschwitzen. Mit knapp 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Linsen einrühren, alles 15-20 Minuten köcheln, öfter umrühren. Linsen-Curry abschmecken. Joghurt extra reichen.

Dazu: dünne orientalische Fladenbrote.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisches Linsen-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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