Rezept: Indisches Linsen-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Bund/Töpfchen Minze | |
300 g | Sahnejoghurt | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Chilischote z.B. grün | |
400 g | Linsen - rot | ca. 2.39 € |
3 | Gewürznelken | |
3 | Kardamomkapseln | |
1 TL | Gemahl. Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
0.5 | estr. TL Zimt ersatzw | |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
150 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 1.49 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Minze waschen, abzupfen und fein schneiden. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chili waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Linsen abspülen. Nelken und die Samen aus den Kardamom-Kapseln im Mörser zerstoßen: Mit Kreuzel und Zimt mischen. Aprikosen waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Zwiebel, Knoblauch, Chili und Aprikosen im heißen Öl andünsten. Die Würzmischung unter Rühren kurz mit anschwitzen. Mit knapp 1 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und Linsen einrühren, alles 15-20 Minuten köcheln, öfter umrühren. Linsen-Curry abschmecken. Joghurt extra reichen.
Dazu: dünne orientalische Fladenbrote.
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