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Rezept: Indisches Rindfleisch, Rendang

Bild: Indisches Rindfleisch, Rendang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleisch z.B. Hochrippe 
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.27 €
4 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.36 €
5 Rote Chilischoten; entkerntca. 0.79 €
1 ELIngwer - geriebenca. 0.06 €
500 mlKokosmilch; davon 
2.5 ELKokosmilch (1) 
1.5 ELÖlca. 0.03 €
1.5 ELKoriander - gemahlenca. 0.90 €
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 TLZimmtpulver 
0.25 TLGewürznelkenpulverca. 0.05 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
2 Unbehandelte Zitrone; davonca. 1.98 €
1 gr.Streifen Zitronenschale 
und 
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
1 TLTamarindenkonzentrat 

Zubereitung:

* Für 4-6 Personen Fleisch von Fett und Sehnen befreien. In ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Ingwer und Kokosmilch (1) im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelpaste, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Nelkenpulver, Chilipulver, Zitronenschale, Fleischwürfel und restliche Kokosmilch hineingeben. Gründlich vermischen. Aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden köcheln, bis das Fleisch gar ist und die Flüssigkeit eingekocht ist.

Wenn das Öl beginnt sich an der Oberfläche abzusetzen, Zitronensaft, Zucker und Tamarindenkonzentrat dazugeben und unter Rühren mit erwärmen. mit Reis servieren.

H I N W E I S ! : Dies ist ein sog. "trockenes" Curry, bei dem kaum Saucenflüssigkeit übrigbleibt. Dafür absorbiert das Fleisch das Gewürzaroma während des Schmorens besonders gut. Noch besser schmeckt das Curry, wenn man es über Nacht stehen lässt. Abkühlen lassen und in einem zugedeckten Topf in den Kühlschrank stellen.

: (Khb 8/97)


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(*) Die Zubereitung von Indisches Rindfleisch, Rendang erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Nelken gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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