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Rezept: Indisches Soja-Curry

Bild: Indisches Soja-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSoja-Ragout 
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Blumenkohl 
130 gTempeh 
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 mlSoja-Sahne 
60 mlErdnussölca. 0.24 €
10 gGeriebene Kurkumaca. 0.16 €
30 gIngwerwurzelca. 0.21 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 kl.Bund Koriander 
1 TLGaram Masalaca. 0.07 €
2 gr.Rote Chilica. 0.32 €
1 TLPoudre de Colombo 
50 mlHelle Sojasoßeca. 0.17 €
100 gMungobohnen-Sprossenca. 0.50 €

Zubereitung:

Das Ragout mit kochender Gemüsebrühe übergießen und 20 Minuten quellen lassen. Während dessen das Gemüse in moderate Stücke schneiden. Den Blumenkohl bissfest blanchieren.

Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Erdnussöl anschwitzen.

Den geriebenen, Garam Masala, die geriebene Ingwerwurzel, Chili, Poudre de Colombo, den Kreuzkümmel dazugeben und so lange mit anschwitzen bis sich der Gewürzduft entwickelt. Tempeh und den bereits blanchierten Blumenkohl mit den Erbsen, Tomaten, Soja ? Sahne und die Sojasoße zufügen. Alles zusammen nur kurz garen lassen.

Kurz vor dem Anrichten in einen tiefen Teller oder Bowl, den Koriander grob schneiden und mit den Mungobohnen ? Sprossen unter die Masse mischen. Zu diesem Gericht passt am besten Basmatireis.


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(*) Für diese Version von Indisches Soja-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Erbsen - TK  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Sojasauce - hell  *   Sojasprossen  *   Tomaten


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