Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwerhähnchen

Bild: Ingwerhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.frisches Hähnchen 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Staudensellerie 
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Fenchelknollen 
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 Msp.Kreuzkümmelca. 0.06 €
0.5 ELIngwerpulverca. 0.23 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
Olivenöl 

Zubereitung:

Vom Hähnchen Brust und Keulen lösen. Tomaten, Staudensellerie, Zucchini und Fenchel in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

In einem Topf mit Olivenöl die Zwiebel anschwitzen, die Hähnchenkeule zugeben und von allen Seiten ca. 10 Minuten braten. Dann die Hähnchenbrüste und Knoblauch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Hähnchenteile noch ca. 10 Minuten weitergaren, mit Ingwerpulver bestäuben und abschmecken.

Für das Gemüse die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Staudensellerie und abgezupfte Thymianblättchen zugeben. 2 Minuten später Fenchel, nach weiteren 2 Minuten Zucchini hinzufügen und das Gemüse gut anschwitzen. Anschließend mit Mehl bestäuben und mit Sahne und Brühe aufgießen. Einmal kurz aufkochen lassen, Tomaten untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchen mit dem Gemüse anrichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ingwerhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Fenchel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Geflügel Hauptspeise Huhn Ingwer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte WalnusstalerGefüllte Walnusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 8.83 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser   
Zuercher ChachelimuesZuercher Chachelimues   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.14 €
Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und   
Patchwork-KuchenPatchwork-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.06 €   EU-Bio: 14.40 €   Demeter: 15.23 €
Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm   
Weizenbier-BowleWeizenbier-Bowle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.39 €
Weizenbier und Sekt gut durchgekühlt in einem Bowlengefäss mischen, Zitronenscheiben zugeben und servieren.   
Börek aus Teigblättern mit KartoffelfüllungBörek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.57 €
Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den   


Mehr Info: