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Rezept: Ingwer-Schichtcreme

Bild: Ingwer-Schichtcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Aprikosen - (425 ml) 
3 ELWeißweinca. 0.16 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
0.5 Pack.Schokoladen-Puddingpulver 
20 gIngwer - frisch oder eingelegt 
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 BecherCreme double - (125 g)ca. 0.89 €
1 BecherSahne - (125 g)ca. 0.68 €
30 gIngwer - eingelegt 
Minze zum Verzieren 

Zubereitung:

Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Wein, 2 EL Aprikosensaft und 1 EL Zucker aufkochen. Speisestärke und 2 EL Wasser verrühren. Flüssigkeit damit binden. Früchte unterheben. Erkalten lassen. 4 EL Milch, Puddingpulver und Eigelb verrühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver zugeben, unter Rühren aufkochen. Eiweiß und 2 EL Zucker steif schlagen, unter den heißen Pudding rühren. Creme kalt stellen. Frischen Ingwer schälen und reiben. Creme double, restlichen Zucker und 100 g Sahne halbfest schlagen. Mit Ingwer würzen. 3 EL der Ingwercreme und restliche Sahne verrühren. Ingwer würfeln. Aprikosenkompott, halbfeste Ingwercreme und Pudding in 4 Dessertgläser schichten.

Mit Sahnecreme, Ingwer und Minze verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Schichtcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puddingpulver - Schokolade - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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