Rezept: Ingwerwaffeln mit Karamelisierten Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
WAFFELTEIG | ||
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
100 g | Weizenmehl Type 405 | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
Wenig frische Ingwerwurzel | ||
ÄPFEL | ||
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
0.25 l | Pfirsichsaft | ca. 0.00 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
Einige Pistazien u. Mandeln - gehackt | ||
20 ml | Cointreau | ca. 0.29 € |
Wenig frische Ingwerwurzel |
Zubereitung:
Für die Äpfel Butter schmelzen, Zucker und Honig dazugeben. Das Ganze nicht zu stark karamellisieren (hellbraun) lassen, mit Pfirsichsaft aufgießen und einkochen lassen. Zum Schluss Apfelspalten, Pistazien und Mandeln dazu, mit Cointreau und etwas geriebenem Ingwer abschmecken.
Für den Teig Butter, Zucker und Eigelb schaumigschlagen und die Sahne dazu. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Eiweiß steifschlagen, locker unterheben. Etwas geriebenen Ingwer unter die Masse geben.
Waffeleisen erhitzen, mit Öl auspinseln und nach und nach die Waffeln ausbacken.
Waffeln mit den karamelisierten Äpfeln servieren.
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