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Rezept: Ingwerwaffeln mit Karamelisierten Äpfeln

Bild: Ingwerwaffeln mit Karamelisierten Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


WAFFELTEIG
75 gButterca. 0.54 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
100 gWeizenmehl Type 405ca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
50 gSahneca. 0.27 €
Wenig frische Ingwerwurzel 

ÄPFEL
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.25 lPfirsichsaftca. 0.00 €
2 Äpfelca. 0.63 €
Einige Pistazien u. Mandeln - gehackt 
20 mlCointreauca. 0.29 €
Wenig frische Ingwerwurzel 

Zubereitung:

Für die Äpfel Butter schmelzen, Zucker und Honig dazugeben. Das Ganze nicht zu stark karamellisieren (hellbraun) lassen, mit Pfirsichsaft aufgießen und einkochen lassen. Zum Schluss Apfelspalten, Pistazien und Mandeln dazu, mit Cointreau und etwas geriebenem Ingwer abschmecken.

Für den Teig Butter, Zucker und Eigelb schaumigschlagen und die Sahne dazu. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Eiweiß steifschlagen, locker unterheben. Etwas geriebenen Ingwer unter die Masse geben.

Waffeleisen erhitzen, mit Öl auspinseln und nach und nach die Waffeln ausbacken.

Waffeln mit den karamelisierten Äpfeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwerwaffeln mit Karamelisierten Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfirsichsaft  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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