Rezept: Italienische Antipasti mit Ciabattabrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Antipasti (Tiefkühlprodukt) | |
0.5 TL | Knoblauch | ca. 0.04 € |
4 | Ciabattabrötchen - (Tiefkühlprodukt) | |
6 | Rucolablätter | |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
1.5 EL | Pinienkerne | ca. 0.82 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
2 EL | Limettenöl kalt gepresst | |
0.5 EL | Rapsöl | ca. 0.09 € |
Melisse | ||
(Jod-)Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Antipasti über Nacht im Kühlschrank auftauen.
Rucola waschen, trocken und in Streifen schneiden. Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden.
Tomaten säubern, Stiel ausschneiden, feine Scheiben schneiden.
Pinienkerne in etwas Rapsöl anrösten.
Gefrorene Ciabattabrötchen im Ofen bei 180 Grad acht bis zehn Minuten backen.
Zubereitung:
Ciabattabrötchen aufschneiden, mit Limettenöl bestreichen und mit Antipasti belegen.
Obenauf eine Mozzarellakugel (aus den Antipasti) legen und im Ofen überbacken.
Antipasti mit Basilikum, Rucola, Knoblauch, Balsamico, Limettenöl gut vermengen und würzen.
Anrichten:
Tomatenscheiben wie Carpaccio auf einem flachen Teller aufreihen. Mit Pfeffer aus der Mühle anwürzen und Antipasti darauf anrichten. Pinienkerne mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu Ciabattabrötchen reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marzipan-Mürbeteigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 8.56 € Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, | |
Eierkuchen mit Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.24 € Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen | |
Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.67 € Dieses Rezept ergibt ein Brot von ca. 1200g Gewicht. Hinter dem kryptischen Kürzel BBA verbirgt sich im Übrigen der Brotbackautomat. Eine phantastische | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit | |
Aprikosen-Pfifferling-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 4.17 € Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und |