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Rezept: Italienische Antipasti mit Ciabattabrötchen

Bild: Italienische Antipasti mit Ciabattabrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gAntipasti (Tiefkühlprodukt) 
0.5 TLKnoblauchca. 0.04 €
4 Ciabattabrötchen - (Tiefkühlprodukt) 
6 Rucolablätter 
1 ELBasilikumca. 0.04 €
1.5 ELPinienkerneca. 0.82 €
3 Tomatenca. 0.96 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 ELLimettenöl kalt gepresst 
0.5 ELRapsölca. 0.09 €
Melisse 
(Jod-)Salz, Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Antipasti über Nacht im Kühlschrank auftauen.

Rucola waschen, trocken und in Streifen schneiden. Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden.

Tomaten säubern, Stiel ausschneiden, feine Scheiben schneiden.

Pinienkerne in etwas Rapsöl anrösten.

Gefrorene Ciabattabrötchen im Ofen bei 180 Grad acht bis zehn Minuten backen.

Zubereitung:

Ciabattabrötchen aufschneiden, mit Limettenöl bestreichen und mit Antipasti belegen.

Obenauf eine Mozzarellakugel (aus den Antipasti) legen und im Ofen überbacken.

Antipasti mit Basilikum, Rucola, Knoblauch, Balsamico, Limettenöl gut vermengen und würzen.

Anrichten:

Tomatenscheiben wie Carpaccio auf einem flachen Teller aufreihen. Mit Pfeffer aus der Mühle anwürzen und Antipasti darauf anrichten. Pinienkerne mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu Ciabattabrötchen reichen.


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(*) Die Zubereitung von Italienische Antipasti mit Ciabattabrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabattabrötchen  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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