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Rezept: Italienische Antipasti mit Ciabattabrötchen

Bild: Italienische Antipasti mit Ciabattabrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gAntipasti (Tiefkühlprodukt) 
0.5 TLKnoblauchca. 0.04 €
4 Ciabattabrötchen - (Tiefkühlprodukt) 
6 Rucolablätter 
1 ELBasilikumca. 0.04 €
1.5 ELPinienkerneca. 0.82 €
3 Tomatenca. 0.96 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 ELLimettenöl kalt gepresst 
0.5 ELRapsölca. 0.03 €
Melisse 
(Jod-)Salz, Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Antipasti über Nacht im Kühlschrank auftauen.

Rucola waschen, trocken und in Streifen schneiden. Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden.

Tomaten säubern, Stiel ausschneiden, feine Scheiben schneiden.

Pinienkerne in etwas Rapsöl anrösten.

Gefrorene Ciabattabrötchen im Ofen bei 180 Grad acht bis zehn Minuten backen.

Zubereitung:

Ciabattabrötchen aufschneiden, mit Limettenöl bestreichen und mit Antipasti belegen.

Obenauf eine Mozzarellakugel (aus den Antipasti) legen und im Ofen überbacken.

Antipasti mit Basilikum, Rucola, Knoblauch, Balsamico, Limettenöl gut vermengen und würzen.

Anrichten:

Tomatenscheiben wie Carpaccio auf einem flachen Teller aufreihen. Mit Pfeffer aus der Mühle anwürzen und Antipasti darauf anrichten. Pinienkerne mit Zitronenmelisse garnieren. Dazu Ciabattabrötchen reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Antipasti mit Ciabattabrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabattabrötchen  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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