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Rezept: Italienische Sause

Bild: Italienische Sause - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 groß. Zwiebelca. 0.13 €
2 ELPilze - feingehackt (nach eingeweicht) 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
3 ELButterca. 0.36 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.25 lFleischbrühe oder Bratenjus 
125 mlRotweinca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Mit den gehackten Pilzen in der zerlassenen Butter goldgelb anbraten, dann Mehl darüberstäuben und so lange unter ständigem Rühren erhitzen bis auch das Mehl goldgelb geworden ist. Nun mit der heißen Brühe oder dem Bratenjus auffüllen und den Rotwein dazugeben. Etwas durchköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer Muskat und einer Prise Zucker abschmecken.

Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Italienische Sause erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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