Rezept: Italienische Sause
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | groß. Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Pilze - feingehackt (nach eingeweicht) | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
0.25 l | Fleischbrühe oder Bratenjus | |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Mit den gehackten Pilzen in der zerlassenen Butter goldgelb anbraten, dann Mehl darüberstäuben und so lange unter ständigem Rühren erhitzen bis auch das Mehl goldgelb geworden ist. Nun mit der heißen Brühe oder dem Bratenjus auffüllen und den Rotwein dazugeben. Etwas durchköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer Muskat und einer Prise Zucker abschmecken.
Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren.
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